源遥歌

「愿意吗,把你献给她,荣耀归于她.」



「而余生便是永远.」





髭切沼民.已婚婶.



【高亮】


乙女向写手,边缘人。不接受刀男任何腐向。


尤其是髭切【腐向】。在我面前提一次我就怼一次。


我流向的同担拒否严重。不吃任何其他髭婶粮。

头像来自@nabya.她是天使!!



我身边有斩鬼除魔的刀陪着,凭什么我还要受你的气?



请别来告诉我,你不喜欢我这样写,别指责我为什么不按你喜欢的方式来写,也别用你的无礼来嘲笑我的不足,因为我本来就不是为了你而准备的。

遥歌的写手问卷

1. 你的笔名是?说说笔名的来源吧。
源遥歌。源是老公的姓,遥歌是当初准备混刀剑圈的时候重新想的一个圈名,本来也很喜欢“歌”字,就这么想着想着就取好啦。

2. 当写手多久了?
嗯……从17年7月份入坑开始正式写文并发表在公开平台上,不过开始写作的时间应该是初二。

3. 目前大概写了多少字?
大概也有几十万字了?没有具体数过呢。

4. 一开始出于什么心态成为一个写手?
喜欢用文字来构建一个我幻想中的世界,并且觉得用自己的笔来描绘角色的生活,让他们感受到美好,是一件很快乐的事情。

5. 第一次尝试创作是在什么时候?
初二了……很久之前了。

6. 当时的作品现在读来什么感受?
羞耻,不敢看,折磨我。我当初怎么会写出这样的东西。

7. 现在主要写同人/原创?
同人,原创也有写过,不过我剧情构建能力不是很好,也有很多不完善的地方。

8. 喜欢写什么类型的cp?
诶哆……喜欢写我笔下的cp?甜蜜的那种!不喜欢虐恋啊呜呜呜。

9. 最爱的是哪一对cp/人,有为他们/他写过什么吗?
最爱的当然是髭切x遥歌啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,现在几乎每次写文都是写他们呢www

10. 感觉自己的文风是怎样的?
温和平实一点的,比较少女?还甜滋滋的www

11. 最喜欢的作者是
烟罗!这个必须吹一波了,我最喜欢她的《星星上的花》,那本书看的我真的是感触很深啊…跟女主的心境很相似,烟罗的描写也很温暖很细腻,感情非常真挚。

12. 平常会不会花很多时间看别人的作品?
不太多,不过如果是喜欢的作者就会琢磨他们的用词遣句,以此提高自己

13. 尝试过模仿别人的文风吗?
试过,但是发现行不通,还是要保持自己的文风才是最好的。

14. 感觉自己码字的效率怎样?更新频率如何?
如果有空且有灵感的话会非常非常快,如果没空没灵感差不多一个月也不能产出一篇。 

15. 创作的时候有没有什么特别的癖好?
耶…没有吧,不想被人打扰这个算吗?大概是不算的……x

16. 灵感枯竭的时候会怎么办?
呃…看看电视听听歌,我的方法都很老套的……

17. 更喜欢创作什么样的题材? 
日常的,恋人之间的甜腻腻的相处,或者是各种paro。

18. 当写手最开心是什么时候?
读者给我点赞,收到评论是最开心的。还有因为笔下的角色而觉得发自内心的开心满足。

19. 感觉自己作品最大的问题在哪? 
呃……剧情方面略显不足吧。

20. 贴出目前为止最满意的一段吧 

髭切倒在海边的沙滩上,他的腰腹受了刀伤,现在连护身的太刀也掉进了海里,他想,肯定要死在这里了。他捂着伤口,大口吸进带着咸腥味的空气,却丝毫缓解不了剧烈的疼痛。

火光渐渐趋近,他死死地盯着那深海里,似乎那里有着什么一样。

妖艳的美人鱼,渐渐浮出了海面。她的黑发被水沾湿而贴在雪白肌肤上,她唇间一抹嫣红,像是最漂亮的玫瑰花的红,她的眼睛,宛若蓝宝石一样,缓缓流动着光芒,又像是雨后的天空一般,澄澈透明。而隐藏在海水下的,是一条碧蓝色,正在不停摆动的鱼尾。她的双手捧着他的刀,慢慢的、惊心动魄地靠近他——

“这是你的刀,对吧?”

她就停在他的面前,近到甚至他伸出手就能触碰到她。髭切愣住了,不单只是因为她的容颜,还因为他是第一次见到她——原来世界上真的有美人鱼这种生物的存在。那些绘本上所写的,以及小时候听到的传说都是真的。

“想要活下去的话,我带你走。”

21. 写过h吗? 
写过,而且很多。

22.坑品怎样 
有时候会不填坑!!!很少开长篇,不过也有有脑洞但是不写哈哈哈哈

22. 有没有遇到过瓶颈,想过放弃吗?是什么支持你继续创作的?
遇到过瓶颈,但是没有想过放弃,因为我还爱着髭切,我会为了他一直写下去的

23. 觉得写作最重要的是什么?
谦虚,要发现自己不足的地方,改正然后吸取优秀的作品的精华来提升自己,千万不能飘,不要觉得自己很厉害是太太就可以瞧不起人。

24. 创作这么久感觉自己有什么变化吗? 
对待感情,对待生活更加感性了,关注生活的小事情也是灵感来源之一。

25. 写完之后有没有检查的习惯,会完结后大修吗?
有检查的习惯,不过都是看有没有错字什么的,一般不会进行大修改。 

26. 创作时最反感的是什么?
被人抄梗or碰瓷,明明是大众梗却被碰瓷说那个梗是她的(翻白眼

27. 对未来的创作有什么计划吗? 
就这么一直为爱发电吧。

28. 最后给自己写一段话吧。
希望能继续写髭切和遥歌,为自己喜欢的人写文,希望能和髭切一直一直在一起。表白我的小姐妹 @横姜 谢谢她的陪伴,我超级喜欢她,希望能有一天面基ww @CXXXS 在我心目中最好看的小姐姐!!!(土拔鼠尖叫)她的一期超级好看了解一下www @膝丸褲腰帶 我的小姐姐…虽然不知道她什么时候回来但是我还是很爱她 @✨Nabya✨ 画手太太!!!!很可爱的小姑娘是父上的忠实粉丝!!!一起换粮的小伙伴!!! @未夏家的小暮烟 还有这位我也超喜欢(土拔鼠哭泣)…吹吹她,更多的话还是私下说吧

29.我的一些典型特征
①绝对,不接受,髭切腐向作品。
②同担拒否严重,只吃髭切x遥歌的髭切婶粮
③甜腻腻的恋爱日常

30.艾特几位好友继续吧 
上面都艾特了好几位呢…

评论(7)

热度(11)

©源遥歌 | Powered by LOFTER